丝路明珠网

点击下载 牛肉面

拒绝危险驾驶 安全文明出行

来源:丝路明珠网2015-12-03 查看数0

今天是全国第四个“全国交通安全日”,兰州城关交警大队组织交通参与者举行现场宣传活动。

记者耀洁:“今天是122,全国交通安全日。兰州城关交警大队在中山桥举行宣传活动。这次活动的出题是“拒绝危险驾驶,安全文明出行”。大家也是通过各种各样的方式宣传了安全出行的重要性。”

(兰州城关大队大队长 徐刚):“我们希望通过这样的活动,给大家宣传安全出行的重要性。”

按照国家六部局的统一部署,省公安厅交通管理局高速公路第一支队与高速公路管理、路政、养护、高速公路救援以及收费等部门今天共同在兰州市天水路收费站口举行“122”全国交通安全日宣传活动启动仪式。从今年一月至十一月以来,环兰高速共发生各类道路交通事故2801起。造成66人死亡,123人受伤,直接财产损失261.87万元;危险驾驶交通违法导致交通事故上升,给人民群众生命财产安全造成了损害。

第十二届全国人大常委会第十六次会议通过的《刑法修正案(九)》,将在道路上驾驶机动车从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶以及违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全等严重危害交通安全的交通违法行为将按照危险驾驶罪追究其刑事责任。希望广大驾驶员牢记交通法律法规,坚守安全底线,文明驾驶,做一个让社会放心、家人安心的合格司机。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论