丝路明珠网

点击下载 牛肉面

退休工资不稳定 为何

来源:丝路明珠网2015-12-04 浏览量:0

前几天我们节目播出了兰驼厂退休职工陈大爷工资的问题,当时我们找了管理部门兰石集团,但是办公单位没有人,为了这个事情,我们的记者又找了一趟兰石集团,咱们看看他们怎么说。

今年75岁的陈大爷是兰驼厂的退休职工,1995年从单位退休,没过几年安稳日子,一直为自己的工资问题发愁。陈大爷的退休工资不稳定,为此他一直在奔波,但是一直没有结果,近半年的工资,没有一次是发全的。

从2007年开始,陈大爷的工资每年以百分之十的涨幅往上涨,直到现在,工资涨到了2400块钱,每个月还有老弱病残的补助和十多年没有发放的43块钱,他的工资发少了,他找到代发工资的甘农厂,但是没有得到任何说法,他现在找到我们,就是想让我们帮个忙,问问他今年的工资为什么不稳定,此外,2003年开始,每个月少发的工资得给他一个说法。

(兰石集团退休办管理二科科长吴海龙):“咱们国家今年4月份调工资的,调工资是给每一个退休职工都出,4月份的工资是1至3月份要补发工资,4月份的工资就多了,5月份开始以后就是每个月应该拿的钱,所以5月份开始就少了。”

吴科长告诉记者,陈大爷今年涨了工资以后每个月应发2433块钱,因为4月份才涨的工资,前三个月补发的在4月份一次性发了,以后每个月都是2433块钱。至于陈大爷提出的2003年的问题,他们也会向上反映,给陈大爷一个说法。

(兰石集团退休办管理二科科长吴海龙):“03年原先是手扶拖拉机厂,07年手扶拖拉机厂破产了,不存在了,后来成立兰驼集团,现在又是兰石,这个事情我们可以反映,我们可以了解这个事情,了解以后给他答复。”

现在退休职工的问题备受关注,不管陈大爷2003年的问题能不能解决,希望兰石集团能尽快给陈大爷一个答复,让他尽早安心。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论