丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天然气泄露 问题谁来解决

来源:丝路明珠网2015-12-13 浏览量:0

这现在大家基本都有天然气做饭取暖,可是这没有天然气大家懂的生活又带来多少麻烦。这不就因为天然气,兰州城关区飞天家园B区的住户们烦了心。

正和我们帮女郎交谈的就是兰州三环物业公司的经理。王经理给我们帮女郎说起了他们物业的无奈。

兰州三环物业公司经理 王勇:“发现天然气泄漏,我们第一时间通知天然气公司,维护现场。早上8点多天然气公司的人来对发现漏气的地方做断气处理。”

12月7日兰州市城关区飞天家园B区3单元的天然气管道出现了泄露的情况。幸好是早发现及时处理,没有造成打的影响。可是做了断气处理之后,现在有6户住户家中是没有天然气的。兰州三环物业公司也是希望兰州中石油昆仑燃气有限公司可以维修此管道。可是这问题也就来了。

兰州三环物业公司经理 王勇:“天然气公司就给我打电话让我们去办手续,办手续就是交钱。不交钱就不维修。”

其实兰州市城关区飞天家园B区进入冬季后,发生天然气管道泄漏的情况不止一次了。这次发生之后兰州三环物业公司也是多次拨打兰州中石油昆仑燃气有限公司的电话,可是兰州中石油昆仑燃气有限公司却告知必须交维修费之后才可以维修。

兰州三环物业公司经理 王勇:“我们希望可以维护物业公司和业主的权益不受侵害。这样对我们都是不太公平的。希望有关部门可以尽快给我们一个答复,尽快维修。”

随后我们帮女郎也是同兰州三环物业公司的工作人员一同来到了发现天然气管道泄漏的3单元查看情况。

帮女郎出镜:“我现在所在的是兰州市城关区飞天家园B区3单元的门口。大家可以看到在我身侧的管道就是天然气的管道。而在上端已经由天然气公司封住了。在管道的连接处也就是这个位置就是12月7日天然气泄露的位置。现在天然气公司也是吧天然气关了。现在这一梯的住户都没有天然气使用。天气也是越来越寒冷了,他们供暖以及吃饭都是靠的天然气,现在给住户带来了很大的影响。”

我们帮女郎看完天然气管道的情况后,也是去到了住户家里了解情况。对于现在没有天然气住户也是怨声载道。

兰州市城关区飞天家园B区3单元住户:现在没有天然气就没有热水也没有地暖,小孩老人都很不好受的。

现在没有天然气的情况给住户们确实带来了很大的影响,我们帮女郎随后也是拨通了兰州中石油昆仑燃气有限公司的电话。

兰州中石油昆仑燃气有限公司工作人员:“飞天家园燃气管多次拉裂是因为这里地基下沉。现在低级下沉属于产权单位也就是物业负责。现在就是天然气管道的投资是物业公司但是具体的维修实施是我们燃气公司。(这个管道不能免费维修的吗)对,没有这一项规定,相关收费都是兰州物价部门定价的。”

帮女郎出镜:“我们都是热心肠,帮女郎杨蕊来帮忙。我们刚也是拨打了天然气公司的电话,那里的负责人告诉我们说,是由于小区地基下沉的才造成了这样的情况。现在我们也是拨打一下兰州市建设局的电话了解一下具体情况。”

我们帮女郎也是询问了兰州市建设局,兰州市飞天家园B区是否存在地基下沉的情况。兰州市建设局的工作人员也是去到现场勘察情况。发现确实存在下沉的情况。但是不影响楼体的安全。由于天然管道在楼体与地面相交处。是的地面下沉拉裂了天然气管道。兰州市建设局也向兰州三环物业公司说明了情况。兰州三环物业公司表示也会继续和兰州中石油昆仑燃气有限公司协商解决这个问题。

兰州城关区飞天家园B区天然气管道泄漏的情况我们去年就报道过了,当时就是因为维修费该谁出的问题找到了我们帮女郎。经过我们帮女郎协调得到了解决。但是今年同样又出现了这样的问题。现在兰州市建设局也勘察之后说现在天然气管道多次拉裂泄露就是因为地基下沉造成的,那么咱们物业公司当务之急是不是应该处理地基下沉的问题呢?就算天然气公司这次免费维修了,那下次再出现这样的问题又该如何呢?总不能每次都让天然气公司出资维修这天然气管道吧。我们还是希望物业公司可以重视地基下沉的问题,从根源上解决,不要每年都出现这样的问题,再因为资金谁出耽误了住户们用上天然气。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论