丝路明珠网

点击下载 牛肉面

大雪不留情 一万旅客滞留

来源:丝路明珠网2015-12-14 浏览量:0

昨天下过大雪后,很多朋友都在朋友圈里发了下雪的照片,大家都感叹说兰州终于下了第一场大雪,可是这下雪对于有些人来说是件好事,而对于还有一部分人来说却是一件让他们头疼的事。

咱们兰州总算是下了一场大雪,可是这下过雪后却影响了汽车东站的正常运行,候车厅里都是焦急等待的乘客们,有的着急回家,有的着急回去工作。

旅客:“(去哪啊)白银的,(等了多长时间了)十一点过来的,已经一个小时了,今天高速公路封了没车,就等着看下午有车没,火车是晚上六七点一次,就是太晚了,回家也就太迟了,没打算要坐火车,还是觉得坐大巴吧。”

旅客:“等了四个小时了,嗯不发车,(票买了吗)还没有,不让卖,我家里有事急着走,也没办法,(有没有考虑别的出行方式)坐火车去,要倒车,没有办法,汽车方便些。”

由于雨雪天气路面湿滑,为了旅客的生命安全,省道路运输管理局今天早间7点50分发布消息,兰州客运中心、汽车东站、汽西站、南站、天水路车站发往各地的客运班车全部停运。司机们也是焦急的等待最新消息。

客运司机:“我们是前天从庆阳发过来的,因为下雪,兰州东站这边车站封闭,所有的车辆停发,(什么时候能发车)这个暂时根据天气情况。”

客运司机:“昨天来下雪不能发车,今天还是不让发,等到天晴了或者路上好走了能不能发,今天也走不成(大概什么时候就能发车)看天气,站上通知发车我们就发,站上不让发我们也发不了车。”

截止今日13点我省高速公路定西以东为降雪天气,其余路段阴或多云。全省大部地区有积雪结冰。为保障行车安全,G6京藏高速刘白段双向车辆管制;G30连霍高速华藏寺以西至柳园路段及营双段、定远至天水东及陇西站、G7011十天高速徽天段除客运车辆及危化品车辆管制,其余车辆恢复通行; G75兰海高速兰临段、S2兰郎高速康临段、临合段全线实施临时交通管制;兰州站入口东行车辆管制,西行正常;兰州北站、兰州东站入口除客车、危化品车外,其余车辆可通行;客运车辆除机场大巴、新区大巴通行兰州西至机场外,其余客运车辆均管制。建议途径以上路段的车辆绕行国省道或在就近的市县区、服务区休息等待。

这次雨雪天气不仅影响了全省的交通,而却对咱们兰州的环卫工人的工作量也加大了,这位宗大妈就是其中的一位,一大早就出门扫雪,为了咱们市民朋友能够安全出行。

(环卫工人宗秀英):“早上七点就出来工作一直到现在,(吃饭了吗)还没有呢,让把工作做完,还没有做完呢。”

这滞留的这么多乘客,大部分也是要去工作的,一场大雪过后也让客运行业受到了冲击,那现在我们只能建议这些滞留的乘客选择别的方法到达他们的目的地,做好出行计划,同时也提醒过往司机稳驾慢行,注意避让环卫工。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论