丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“火眼金睛”的高拍仪

来源:丝路明珠网2015-12-15 浏览量:0

咱们开车的朋友都知道,在处理违章的时候有个别驾驶员朋友不想扣自己驾驶证的分,或者是嫌麻烦,就会找一些所谓的“代办”帮忙处理,可从今往后是不行了,因为从现在开始要处理违章,就必须由本人携带证件去处理,具体怎么回事呢,咱们一起去了解一下。

(兰州市公安交警支队东岗大队民警):“现在高拍仪出来之后,一定要三证齐全,驾驶证、行驶证、身份证三证齐全。”

大家现在看到的是东岗交警大队,交通违法处理大厅处理违章的情景,我们注意到在每一个违法处理窗口,都开始使用高拍仪来进行拍照留底。

(兰州市公安交警支队东岗大队民警):“本人要来,行驶证、驾驶证、身份证、还有他本人,四张照片是必须的,拍出来的四张照片必须是一个人。”

对处理违法的当事人经高拍仪进行拍照后,提交公安网系统后台进行审核,审核确认四张照片是同一行为人方可继续进行违法处理业务,否则系统将无法继续处理工作。

(兰州市公安交警支队东岗大队秩序中队指导员金艳萍):“第一是最大限度的杜绝买分卖分, 第二在我们违法处理的过程中,他这个错误率几乎是零了,因为以前在处理违法过程中,都是人工输入现在就是直接扫描身份证可以直接提取他的驾驶证信息。”

民警也告诉记者,高拍仪的启用,将有效的杜绝使用、冒用他人证件扣分处理违法 的现象。同时后台审核功能还能有效的对当事人进行涉毒、涉罪的甄别。

(兰州市公安交警支队东岗大队秩序中队指导员金艳萍):“另外一个我们这个和全国的追逃库和吸毒人员库联合,可以给办案单位在追逃案件过程中提供便利。”

这下好了,那些想着钻空子,用别人的证件处理违章的人是真的没有什么机会了,在这也提醒大家,任何人都不能使用他人证件处理违章,可千万别被那些所谓的“代办”给忽悠了。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论