丝路明珠网

点击下载 牛肉面

旋挖机倾倒砸中过路车

来源:丝路明珠网2015-12-15 浏览量:0

昨天,我们栏目报道了一则图片新闻 ,在兰州市东方红广场东口,一辆70吨重的旋挖机在作业过程中因受力不平衡失稳倾倒,砸中一辆过路轿车,导致轿车内一名乘客受伤,事后我们的记者也赶到现场,了解到了详细情况。

执勤交警:“当时是工地上的一辆钻进设备发生侧翻,他的机子倒出来砸在马路上,当时过往的一辆小轿车就被他砸到下面了。”

12月13日下午1点50分左右,兰州轨道交通1号线一期工程广场站中铁二十局施工工地内,一辆70吨重的旋挖机在作业过程中因受力不平衡失稳倒塌,旋挖机的一侧链轨陷入泥土中,一侧横躺在马路上,并砸中一辆过路轿车,导致轿车内一名乘客受伤。

据目击者介绍,在距离事故50米的地方他看到,这台作业的机械设备的长臂缓慢倒下。机械倒塌后,正好砸中路过的一辆车。车上是一家三口,坐在后排的是一名妇女和一名女孩,妇女鼻子受伤。事故发生后,对该路段的交通也造成了影响。

执勤交警:“东口在施工期间本来就拥堵,事故发生后,由西向东的交通中断,但我们会尽量保证其他三个方向的通行正常。”

事故发生后,现场施工人员立即将伤者送往医院,并将现场封闭,对倾倒的大型旋挖机进行起吊。

(中铁二十局集团有限公司兰州轨道交通一号线一期工程东方红广场站总工程师贾颖刚):“现场已经对车辆和人员的赔偿工作已经展开。”

兰州市城关区广场东口人员多、车流量大,在这一路段施工更应该注意做好安全防护工作。那为什么还会发生这样的事故呢?

(中铁二十局集团有限公司兰州轨道交通一号线一期工程东方红广场站总工程师贾颖刚):“可能是由于连日降雨,土质疏松,在作业的过程中受力不均匀,突然倒塌的。”

截止下午的六点钟记者离开现场时,事故现场还在处理中。

(中铁二十局集团有限公司兰州轨道交通一号线一期工程东方红广场站总工程师贾颖刚):“我们正在起吊,但由于重量太大,需要切割,估计到六点钟才能恢复。”

此次事故希望能引起施工单位的重视,施工人员严格按照操作规范操作设备,尤其是在雨雪天施工时更应该做好安全防护工作,施工负责人应该做好安全监督检查工作,防止内似事情的发生。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论