丝路明珠网

点击下载 牛肉面

消防考核组突击检查

来源:丝路明珠网2015-12-16 浏览量:0

为加强公众聚集场所消防监督管理,有效预防和减少冬季各类火灾事故的发生,努力营造一个良好的消防安全环境,昨日省政府消防目标责任书考核组对兰州部分公共场所进行了突击检查。

记者:“随着冬季的到来,天气也是越来越干燥,商场作为人员较为密集的场所,一旦发生火灾后果不堪设想,为了确保人民的生命财产安全,今天省政府消防目标责任书考核组对兰州市万达商场进行了消防设施设备突击检查。”

检查中,考核组成员仔细了解万达商场的消防安全工作措施,认真查看了该商场的疏散通道、安全出口、消防设施设备、灭火器、消防栓等,同时对各场所单位消防控制室的设备运行及系统联动功能是否正常,消防安全负责人、管理人及从业人员是否经过消防安全培训,是否制订灭火和应急疏散方案等情况进行抽检,就如何使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等对各场所单位员工进行现场测试。

兰州万达负责人:“我们平时对消防管理非常严格,自己也有民间消防队,一定确保所有人的生命安全。”

(兰州消防支队工程师):“通过此次突击夜查,进一步强化了各场所消防安全负责人和员工的消防安全意识,净化了消防安全环境。下一步,消防部门将继续加强错时突击检查工作,不断加大消防安全检查力度,严肃查处各类消防安全违法行为,确保全省火灾安全形势平稳。”

据了解,在此次检查中,万达商场所有的消防设施设备齐全,消防安全工作到位,每位工作人员也都有很好的消防安全意识安全。

都市的第一线记者何丹 杨栋兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论