丝路明珠网

点击下载 牛肉面

地基下沉几月无人管​

来源:丝路明珠网2015-12-16 浏览量:0

几个月前,兰州市的一小区因为隔壁的小区发生了水管爆裂,导致自己小区地基出现下沉、墙面倾斜。最让人担心的是,地基下沉严重威胁着到天燃气管道。几个月来,这个小区的住户相继找了物业、开发商等部门,也找到媒体进行报道,但是到现在仍然是没有人出面承担责任,更无人问津。

昨天,记者在兰州市九州金利花园5号区29号楼2单元门前看到,地面上有一条手掌宽的裂缝,地基下沉明显,楼体外墙上的天燃气管道受到严重威胁,楼前的护坡也开裂了。

这里的住户告诉记者,几个月前,隔壁兰海小区水管爆裂,大量自来水渗进地下,造成兰海小区和自己小区地基下沉,事后兰海物业小区对自家的小区进行了维修,对金利花园小区不予维修。

记者了解到,九州金利花园五号区29号楼共有40多家,原来是另一家开发商修的房子,后来托管到了金利花园五号楼物业。事发后,社区找到了兰海小区物业、29号楼的开发商和金利花园五号楼物业相关负责人多次协调,但是一直没有结果。

(兰州市城关区九州中路社区负责人):“我们协调了,但是谁都不愿意全部掏这个钱,看看一块协商一下,能不能都出一些,早点给住户解决了,因为地基下沉现在最大的威胁就是天燃气管道,有安全隐患。”

在社区记者了解到,目前,金利花园29号楼天燃气管道存在很大的安全隐患,他们也向九州管委会反映了此事。目前,协调工作正在进行中。对于此事记者还将持续关注。

都市第1线记者田芳芳兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论