丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威:消防安全进社区

来源:丝路明珠网2015-12-17 浏览量:0

社区是许多社会群体聚集在某一个领域里所形成的一个生活上相互关联的大集体,许多小家形成一个大家庭,为了使得社区消防安全工作更进一步的广泛开展,近日,武威市西苑社区开展消防安全宣传教育,深入排查安全隐患,健全完善消防体系,有力的促进了社区消防安全工作健康稳定发展。

王梦苑:“我现在是在武威市西苑小区,自西苑小区修建以来到现在已经有20多年了,这里的居民也达到了近2000多户,可谓是武威城区内一个老旧小区了,但是刚才我们一路走来发现,这个小区里消防设施设备以及消防宣传标语都比较完善,达到了将消防安全防患于未然。”

记者随后在西苑社区的工作人员那里了解到,为了保证消防安全工作稳定发展,他们还利用“掌上西苑”微信公众平台,定期向社区内每位住户推送消防安全知识,并在走访入户之际,上门向群众宣传消防常识,进行有针对性的宣传教育,切实做到消防安全知识家喻户晓,不断增强群众消防观念和自防自救能力。

(武威市西苑社区党总支书记段祥年):“我们西苑社区始终将消防安全工作纳入社区的重点工作中,坚持预防为主,充分利用小区宣传专栏,黑板报等进行消防安全知识宣传,同时我们还加强日常消防安全巡查,确定专人负责,每天在辖区内进行巡查,发现问题,及时上报,及时联系解决。”

据了解,为了使得消防安全工作更加深入,西苑社区还结合实际,以网格为单位,集中利用两个月时间对居民小区和楼道杂物进行了专项整治工作。共下发整改通知26份,督促居民消除消防安全隐患8处,责成物业公司清理楼道和地下室内堵积的杂物、木柴、旧家具等火灾隐患12车,消除了居民身边的火灾隐患,真正做到了还居民一个安全舒适的生活环境。

都市第一线记者王梦苑王绍宇武威报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论