丝路明珠网

点击下载 牛肉面

停水一个月生产生活困扰大

来源:丝路明珠网2015-12-23 浏览量:0

位于兰州市榆中县和平镇的一家公司从上个月就开始停水了,因为公司有将近200多人,给公司的生产生活造成了很大的困扰。到底是什么回事呢?

位于兰州是榆中县和平镇的金川大道上的兰州宏祥电力公司,最近遇到了难事。这家公司的工作人员诉记者,他们公司停水一个多月了,给生产生活带来了极大的不便,甚至职工洗脸都没水了。(兰州宏祥电力公司工作人员):“因为我们要每天拉水生活,食堂厕所都用不成水,还有锅炉也要烧水,平时停水一两天,现在每天都要外出拉水。”公司运营不说,就连最起码的生活用水也不能保证。记者在这家公司看到一辆微型货车上拉着两个大桶,这里面装的就是该公司后勤去定远镇买回来的水,通过了解得知,六方水在200多人的公司一天都坚持不下来。随后,记者来到了兰州市榆中县和平镇自来水有限公司,了解情况。

(兰州市榆中县和平镇自来水有限公司财务总监 李辛勤):“因为我们没有水源,你说我们到那弄水去呢?这个我们不能左右,我们天天到截饮水那边,天天跟农民协商,给我们一部分水,农民不行,人家把冬灌完成以后,上次说一周时间,但一周没有完成,我们水下不来就没法供水。”工作人员告诉记者,自打榆中县和平电灌工程管理处发来因工程施工需暂停供水的通知后就积极协调。随后,记者一起前往给排水有限公司,了解供水的进展。

(兰州市榆中县和平镇给排水有限责任公司厂长 邵立龙):“就是我们水源水上不来,因为一直用的和电的水,今年和电渠道改造,11月18号以后我们就陆续上水,结果他们的渠道改造,他们的工期是12月的20号左右才能完工,所以这个水一直没上来。我们官滩沟的黄河水,是水不够的话起一个补充作用,恰好这段时间他们冬灌,一直下不来。”

记者了解到,兰州市榆中县和平镇80%的水源是由和电工程供应的,停水的主要原因是由于供水渠道这段时间正在改造,加之又正值冬灌时节,20%的补给水也没有下不来,这位负责人告诉记者他们也正在积极协调,争取早日供水。

记者采访后,榆中县和平镇自来水有限公司和给排水有限责任公司又做了进一步的协调,就在今天记者发稿时得知,兰州宏祥电力公司的生产生活用水已经正常的供上了,困扰了一个多月的用水问题终于解决了。

都市第1线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论