丝路明珠网

点击下载 牛肉面

双方踢皮球 居民用气难

来源:丝路明珠网2015-12-30 浏览量:0

市民打我们的热点电话说,他们小区已经停气一周多了,就是没人管,他们才入住小区两年多,这次已经是第二次停气了。

(兰州市城关区富文小区住户火大爷):“糟糕透了,没有燃气,烧煤又烧不成。”火大爷家住兰州市城关区广后街115号的富文小区,12月19日下午,通往小区的天然气管道出现故障,燃气发生泄漏,天然气公司工作人员赶来后关闭了总阀门,确认是主管道与住户家对接的阀门接缝位置出现泄漏。那是什么原因导致接口处出现裂缝,发生燃气泄漏的呢?

有的住户说,到今天停气已经十天了,住户也不知道为什么要停气,连一个基本的通知都没有,说停就停了,停了也没人管。

这长时间的停气,再加上这么冷的天,刘奶奶觉得生活是在太不方便了。

(兰州市城关区富文小区住户刘奶奶):“没法洗澡,没法做饭,所以就买了一个电磁炉凑合。”

帮女郎:“我们可以看到,燃气灶也不能用。现在已经停气10天了,到底什么时候能恢复供气,我们也来到了物业公司了解情况。”

(兰州富文物业管理有限责任公司工作人员):“燃气公司说是地基下沉,开发商说管子没接好。”双方互相推脱,一方说你们的地基下沉导致管子接口处出现裂缝,但开发商却说是燃气公司的管道本身有问题都不愿来出费用维修管道,以致燃气一直无法供。

(兰州富文物业管理有限责任公司工作人员):“燃气公司让我们出3万元,但是我们的确拿不出这多钱。”物业公司的工作人员说,如果维修费用少的话他们就出钱赶紧维修好,但是这一下拿出3万元,他们实在拿不出来。

(兰州富文物业管理有限责任公司工作人员):“今天我们马经理去然气公司协商了,尽快协商出一个方案来,把天然气通上。”

有的住户就有疑问,为什么不拿维修基金来维修呢,记者了解到,兰州市住宅专项维修资金管理实施办法(2009)第二十九条规定,供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等管线和设施设备的维修、养护费用不得从住宅专项维修资金中列支,依法应当由相关单位承担。所以这个费用是不能用的。不过物业公司已经协调解决,希望然气公司也能积极配合,尽快把气通上,解决居民的燃眉之急。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论