丝路明珠网

点击下载 牛肉面

拆迁引来麻烦事

来源:丝路明珠网2015-12-31 浏览量:0

最近一位观众给我们打来电话说,她家的店铺开不了,这店铺开不了了找我们能帮什么忙呢?李大姐在兰州市城关区开着家化妆品店,附近的两家店也是她从兰州市城关区和政路小学租的,已经租了11年了,可是却因为拆迁,让李大姐是一肚子气。

(兰州市城关区和政路小学附近商户李大姐):“我租的房子从2004年开始的,到现在,因为学校拆迁,她给我签的合同是临时的。”我们看到了学校和李大姐签的协议,租期是从2004年10月1日到2014年9月30号,后来又签了续租临时协议,续租期限到2015年3月,而在这个过程中李大姐说她和学校还有点纠纷。

(兰州市城关区和政路小学附近商户李大姐):“学校自己水管子爆裂了,店铺衣服被泡了,3万多的损失,后面又一次发生了浸泡,我给学校也说了,一共累计5万5千多。”李大姐说这些钱学校没有支付给她,她就把店铺的损失先垫付给了承租户,也写了收条,可是2015年10月份开始学校要拆迁,通知李大姐搬离,李大姐觉得事情还没解决,就没有搬,结果就发生断水,断电,停暖的事情。

现在李大姐就想要回当时房子被泡学校欠她的钱,还有学校应该考虑一下她的损失,适当给予一点补偿。事情是否向李大姐说的一样呢?我们来到了兰州市城关区和政路小学,刚到校门口,我们就遇到了学校的副校长。

(兰州市城关区和政路小学副校长):“合同到期了,是他们不搬。”合同确实是到期了,可是是在租赁期间发生的货物被泡的事情呢?

(兰州市城关区和政路小学副校长):“我们并没有欠钱啊,没有这件事。”这位副校长不愿意多说,就转身走了,随后,我们又来到了学校门口,可是学校因为拆迁的原因,已经搬迁了,无奈之下,我们打通了学校总务处主任的电话。

(兰州市城关区和政路小学总务处主任):“这个问校长。”之后,我们又打通了校长的电话。

(兰州市城关区和政路小学校长):“正在通话中。”几次拨打电话都是通话中,因为就这件事情,学校曾经委托一位律师给李大姐发过律师函,经过一番打听,我们联系到了这位律师。

(兰州市城关区和政路小学委托律师 周军):“到现在3月30号的承租费还没有交清呢,合同也已经到期了,她说的也没有法律依据。”周律师说合同3月30号就到期了,再让李大姐续租已经是考虑到李大姐家庭情况不太好,至于货物被泡的事情,他也有自己的说法。

(兰州市城关区和政路小学委托律师周军):“那不是欠钱,从法律上来说,那是什么呢,那是不存在的,这跟学校没有关系,如果他觉得不合适的话啊,他可以依法起诉。”而对于李大姐说的学校欠她的钱,现在她也只有承租户的收条,并没有学校的欠条,也没有直接的证据。并且就这个事情,学校也已经给有关部门汇报过了。

(兰州市城关区和政路小学委托律师周军):“我们已经协商了,现在学校已经搬走了,学校搬迁是发改委的政策,这个学校要重建,必须要搬走,是这样子的,商户是很早的时候给教师建的铺面,现在必须要拆迁的,马上要的。”

经过我们协调,周律师也答应给学校说明情况,再和李大姐协商一下。

(兰州市城关区和政路小学委托律师周军):“这个我们也协商了,我会给学校领导汇报的。去年就已经到期了,学校从她的实际困难出发,已经就是让她续着承租了,但是去年政府文件必须拆了重建。”

当时房子被泡的事情,李大姐就没证据证明学校答应给他赔偿,现在也没办法要,至于后期的赔偿,现在周律师也说要给学校领导汇报情况,等汇报完以后,希望学校和李大姐可以再协商一下。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论