丝路明珠网

点击下载 牛肉面

乱倒污水结冰过路学生受水

来源:丝路明珠网2015-12-31 浏览量:0

每年的冬天,都是摔伤等外伤病的高发期,不只是下雪后,有些道路因为气温的骤降,许多污水也就结成了冰,这不,在兰州市华侨实验小学旁边就有这么一小块地方因为污水处理不好给来往的学生家长带来了诸多不便。

下午4点多,正是学生放学的时间,记者在华侨实验小学北侧看到了学生家长们所说的学生们经常滑倒的地方,虽然地方不大,但是处于天桥底下,好多过往的行人都会走过,即便大家都很小心,但湿滑的路面还是让不少市民防不胜防。

学生:“不好走 许多人鞋比较滑,我们放学的时候好多同学都滑倒过。”

市民:“这边还是挺危险的 刚才过来就滑了一下,这边不是学校多么,尤其是小孩子。”

顺着道路结冰的地方,记者找到了旁边的一家饭店,在记者询问之后,发现原来是因为乱倒污水而引起路面结冰。他们同时也表示会处理这些结冰的地方。

记者:“你们有什么办法把这些冰处理下,因为这附近的居民都不方便。”

工作人员:“我们明天就弄,今天下午就弄。”

在记者的干预下,饭店的工作人员终于答应立即处理道路的结冰,其实,处理结冰是一回事,如果当初不乱倒污水,也不会造成今天的安全隐患。

都市第一线记者骆晓军兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论