丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:举行陇商回乡招商引创大会

来源:丝路明珠网2016-01-03 浏览量:0

“陇商回家乡•聚首金张掖”全省高校助力张掖双创考察活动的会议结束后,上午十点“陇商回家乡•聚首金张掖” 招商引创大会近千名陇商代表纷纷抵达会场,参加会议。

虽然已进入寒冷的三九天,但是会议当天张掖市的天气格外的晴朗温暖,仿佛是在迎接这些远方的家人们。而为了更好的确保会议的安全,张掖市政府也是加派警力执勤和会议现场的巡逻警戒。

记者:“现在我就将进入会场,我们了解此次活动的安保措施也是非常的严格,除了我身上的身份证明,同时在入口的地方也是很多特警执勤。”

上午10:30“陇商回家乡•聚首金张掖”招商引创大会正式召开.张掖市委市政府主要领导以及来自甘肃39所高校的负责领导和1200余名甘肃籍商界精英出席会议。

张掖市市委书记毛生武首先向与会的1200余名甘肃籍商界精英、领导和来宾表示热烈欢迎。

近年以来张掖被列入全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范、39个“宽带中国”示范城市,被确定为13个全国生态文明示范工程试点市,张掖工业园区晋升为国家级经济技术开发区,为实现更高层次、更高水平的发展提供了强有力的支撑。此次举行了的“陇商回家乡•聚首金张掖”招商引创大会则是张掖市助推创业型经济的又一重要议程。

张掖市市长黄泽元围绕新常态下张掖经济发展的新特点、张掖建设小微企业创业创新基地示范的基本思路、张掖招商引创合作重点做了主题推介。张掖“双创”除了现有良好的基础条件和优惠的扶持政策外,还有两个非常有力的支撑条件。一是张掖区域交通枢纽的地位将不断得到强化,未来将形成东西畅通、南北贯通、立体交通、互联互通的交通体系。二是张掖积极推进“互联网+”行动,在互联网基础设施建设和互联网技术应用方面与发达地区同步、与世界接轨。这两大有利条件必将为张掖创业创新提供有力支撑,进一步放大张掖“双创”的示范效应。

在本次大会上,张掖市政府还为天津市甘肃商会等12家甘肃省异地商会颁发牌证;当天的招商引创大会共签约 27个项目,总投资74.72亿元。相信通过张掖市政府的努力打造和好的政策支持,张掖这片新的创新创业热土将会呈现出别样的生机。

都市第一线记者何丹 刘铭张掖报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论