丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2015年为民办实事完成情况新闻发布会在兰召开

来源:丝路明珠网2016-01-08 浏览量:0

1月5号下午,省人社厅、省卫生和计划生育委员会、省水利厅和省民政厅相关负责人在兰州市宁卧庄宾馆做了2015年为民办实事工作完成情况的通报。过去的一年,省卫计委提高了计划生育特殊困难家庭扶助标准,完成了在58个贫困县级医院建设重点项目新型农村合作医疗补助的提高。省水利厅也成功解决了180.56万农村居民和26.08万学校师生的饮水安全问题。此外从2015年1月起,城镇居民基本医疗保险政府补助再增加60元,达到年人均380元。城乡居民基本养老保险基础养老金政府补助标准月人均增加20元,达到85元。

(甘肃省民政厅副厅长 郭华峰):“按照省委省政府的要求我们提高了城乡低保标准,城市提高了百分之十,农村提高了百分之十一。”

除了2015年的工作完成情况,各部门对2016年的工作也进行了展望,省水利厅将全面落实精准扶贫饮水安全计划;民政上,农村低保户要达到2016年贫困县的标准。

这些问题都是大家都比较关注的,希望相关部门在新年的展望都能够落到实处,让人民群众切实感受到实惠。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论