丝路明珠网

点击下载 牛肉面

检查报告几种结果 我该相信谁?

来源:丝路明珠网2016-02-02 浏览量:0

我们栏目接到热线电话,在甘肃省陇南市宕昌县哈达铺镇的村民们告诉记者,当地派出所执法不公,到底怎么回事?

说话的大叔姓高,是甘肃省陇南市宕昌县哈达铺镇王家村的村民。据他讲述,在2013年的4月份和邻居发生纠纷,被带到哈达铺派出所做笔录,不仅耽误其及时就医,而且就医中多次拍片无伤情,这就让高大叔很怀疑。

一家医院的检查不足以让高大叔信服,随后高大叔又自行前往宕昌县人民医院就诊,检查结论中显示:胸部CT扫描,左侧4、5、7前肋骨折可能性大。对此,哈达铺派出所委托宕昌县公安鉴定司法中心对高大叔伤情进行鉴定,鉴定结果为轻伤。

哈达铺派出所向双方当事人告知了宕昌县公安局司法鉴定中心对高大叔伤情的鉴定结论,哈达铺派出所对该案立为刑事案件办理,因致高大叔受伤家属不服宕昌县公安司法鉴定中心关于高峰伤情为轻伤的鉴定结论,要求重新鉴定。

第一次到兰州做伤情鉴定期间,高大叔在得知要重新拍片后自行离开,伤情鉴定不得不终止。因致高大叔受伤家属始终对鉴定结论有异议,故在办案民警的再三劝说下,高大叔同意再次前往兰州做检查并重新鉴定。到兰州后,在征得双方同意后,双方随机选定医院,由办案民警陪同去甘肃省人民医院对高大叔受伤部位做检查。

随后,高大叔翻找出了甘肃省人民医院CT检查报告单,因 此报告单是复印件,其中能清晰辨认的只有CT号为36098,页面下注有:各肋骨骨质未见异常的字样。于是办案民警将此检查报告提交给甘肃省公安司法鉴定中心对高峰伤情进行鉴定,最终将高大叔的伤情程度定为轻微伤。

高大叔先后去了五家医院检查,只有宕昌县中医院和甘肃省人民医院的检查是未见明显异常,而其他医院均检查出高大叔4、5、7肋骨有明显改变的字样。按照办案程序,哈达铺派出所县局做出了撤销之前所立刑事案件的决定。故高大叔不服,找到了我们记者。

随后,记者前往哈达铺派出所找到了所长陈小刚予以求证此事。

当记者再次向所长陈小刚确认高大叔在甘肃省人民医院做CT检查的片子时,陈所长告诉记者他们办案人员手中只有一张报告单,这又是怎么回事?

关于哈达铺派出所县局做出撤销之前所立刑事案件的决定,陈所长表示此事已交上级部门。

高大叔告诉记者,因为是派出所执法不公才导致自己的案件被作为撤销处理,他表示不服。并且,一个镇子上还有很多村民家的事情派出所都是执法不公,我们跟着记者再去看看。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论