丝路明珠网

点击下载 牛肉面

寒假该怎么安排?

来源:丝路明珠网2016-02-02 浏览量:0

现在中小学已经放假有一段时间了,也不知道孩子们这个寒假过的怎样,是否是玩的还在玩?学的还在学呢?

郑春晖是兰州外国语高级中学高二年级的学生,这个寒假她已经给自己做了安排。

郑春晖告诉我们她的娱乐活动就是跟同学们出去吃吃饭,或者再逛逛街。帮女郎了解到大部分的中学生的假期安排和郑春晖都很相似。

中学生在学校期间的睡眠大部分都不足8小时,到了假期里很多学生都想利用这个假期补补觉,这一睡就容易睡过,那么该怎样合理的安排假期的作息时间呢?为此帮女郎找到了兰州外国语高中的一位老师咨询了一下。

刘老师建议学生们在假期里尽量不要熬夜,必要的时候家长可以监督一下。那么春节期间学生们还需要注意哪些问题呢?

刘老师还提到春节期间有的学生可能会去燃放烟花爆竹,在这里他提醒学生们一定要注意安全。相中学生,小学生的假期就过得轻松多了,那么小学生该如何合理安排他们的假期呢?

朱老师建议小学生在给自己制定假期计划的同时,需要家长的督促。

朱老师还建议小学生在春节期间要注意以下内容:

看来这小学生和中学生的假期安排还是有很区别的,小学生自主能力较差,假期需要家长多管理,而中学生呢大多都能够自主安排自己的假期,但是也偶尔需要家长的提醒。不管怎样,最终我们都希望孩子们能够合理健康快乐的度过这个寒假。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论