丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省确定今年就业目标任务:城镇新增就业40万人

来源:每日甘肃网-甘肃经济日报2016-02-18 浏览量:0

记者从省人力资源和社会保障厅获悉,今年甘肃省确定的就业目标任务是城镇新增就业人数达到40万人以上,高校毕业生就业率达到85%以上。同时输转城乡富余劳动力500万人,其中就近转移就业300万人以上,创劳务收入930亿元以上,全年开展精准扶贫劳动力培训36.4万人。

为确保这一目标的实现,我省将统筹落实援企稳岗措施,实施好国家各类基层服务项目和新一轮“三支一扶”计划,积极引导1万名高校毕业生到企业、基层一线服务工作;继续加强创业服务体系和创业就业孵化示范基地建设,大力推行“一站式”创业服务;提升劳动者就业技能,协调推进农民工职业技能提升计划、岗位技能提升行动、培训鉴定上门服务行动;采取就业指导、岗位介绍、创业培训等多种方式,帮助城乡就业困难群体就业。在提升劳动者就业技能方面,以实施精准扶贫劳动力培训支持计划为重点,协调推进农民工职业技能提升计划、岗位技能提升行动、培训鉴定上门服务行动,实现全年开展精准扶贫劳动力培训36.4万人、职业技能培训32万人、劳务输转培训60万人,职业技能鉴定30万人的目标。省人社厅还将在75个贫困县开展农村创业和技能致富带头人示范性培训,各县区也要最少配套举办5期培训班,使参加示范性培训人数达到4.5万人以上。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论