丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏消防部门加大节日期间检查力度

来源:丝路明珠网2016-02-19 浏览量:0

春节期间,临夏消防部门全警出动,成立11个检查组,分别深入各地人员密集、公共娱乐、宗教活动、烟花集中燃放等场所对消防安全进行了夜查行动。

消防检查组一行,重点以烟花爆竹燃放区域,寺庙及宗教场所、KTV以及节庆活动场所,重要街区、易燃易爆场所、人员密集场所进行地毯式、拉网式排查,针对检查过程中发现的薄弱环节展开重点整治,形成整治合力,监管有效的防控高压态势。

此次督查重点检查社会单位内各项消防管理制度是否落实,是否按规定开展防火巡查,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,是否存在室内燃放烟花等消防违法行为和火灾隐患。

据了解,春节期间,临夏消防支队共检查单位600多家,共发现隐患1000余处,立即整改隐患800多处,全州共派出执勤巡逻官兵120余名,执勤车辆13台,设立流动执勤点10个,对重大节庆活动场所以及烟花集中燃放区域实施现场保卫巡查,时时监控动态隐患,确保了将各现场的火灾隐患消灭在萌芽状态。

从现在一直到正月十五,仍然是火灾等事故的高发期,所以说大家一定要注意安全,提高警惕,一旦遭遇危险要及时拨打电话报警求助。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论