丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:佳节又元宵 人月两团圆​

来源:丝路明珠网2016-02-23 浏览量:0

正月十五是农历的元月,古人称夜为“宵”,而正月十五又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,是春节之后的第一个重要节日。而元宵节吃汤圆也有一家人团团圆圆,和睦幸福的寓意。

记者来到一位朋友家,全家人一年都在忙着工作很少回家,只有在春节的时候回来陪陪父母,元宵节这天下午,她和家人精心挑选了汤圆,在家中和家人一起准备晚上的团圆饭了,随着人们生活水平的逐渐改善,元宵节大餐不只是一桌丰富的菜肴,也是一种团圆的象征。看到一家人团圆吃元宵,年过九十岁的老奶奶高兴告诉记者。

四世同堂的一家人一边吃着热气腾腾的汤圆,一边表达对家庭成员之间的美好祝福,预祝新的一年,老人健康长寿,孩子们学习进步,全家人平平安安,万事顺心。

每逢元宵节,亲戚朋友家人总要在一起聚一聚。中国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,但是都有一个共同之处,那就是欢聚一堂,和家人朋友吃上一桌元宵节大餐。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论