丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:帮女郎和你一起文明游园

来源:丝路明珠网2016-02-24 浏览量:0

其实看到这里我就觉得喂动物就是害动物,孩子们也许不明白,咱们做家长的也不明白吗。甚至有些大人还给孩子做起了反面教材。这些动物都是我们人类的好朋友,可是如此对待他们应该吗?到底大家应该如何文明游览动物园呢?我们接着往下看。

和帮女郎交谈的就是兰州市动物园办公司主任,祁主任告诉我们,对于动物来说零食虽然“好吃”,但高脂肪、高热量,对它们的健康并没有好处。一整天吃“零食”的动物们,会变得挑食,不吃正餐。而草食动物们,遇到游客们丢钱币、塑料袋等物品,还会不加选择地吃进肚里,危及生命。

其实祁主任看到动物园的动物们因为游客的不文明行为受到伤害,他的心里也很难受。而且不仅动物受到伤害,很多游客在试图给动物喂食,近距离接触动物时,被动物挖伤,咬伤,甚至有的人付出了自己的生命。为此,祁主任也有话要说。

爱护动物,爱护自然,这是经常可以看到可以听到的话语,可是大家又做到多少呢?我们在这里真的呼吁大家,希望大家可以文明游园,不要因为自己的乐趣,伤害动物甚至伤害自己。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论