丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天然气泄漏 气柱喷近10米

来源:丝路明珠网2016-02-26 浏览量:0

昨晚一辆银灰色的小轿车行驶至兰州七里河区华林坪隧道西出口,经过路面上的一个燃气井盖时,突然车轮无法转动,眼前的一幕吓他一跳。

2月25日22时14分左右,兰州市南环路华林山隧道以西200米处发生一起天然气泄漏事故,大量天然气从路中主管道向外喷出数米高。当时甘肃蓝天救援队刚好路过此处,迅速展开救援。

记者赶到现场时,安监、天然气公司、消防交警迅等已经抵达现场进行处置,七里河交警大队在第一时间对交通进行了管制。龚家湾消防中队消防官兵头戴防护器具正在现场,使用水枪对气流稀释。

甘肃蓝天救援队的工作人员也给我们介绍了事发第一时间的情况。

昨晚10点30分左右,燃气阀门彻底关闭,余气稀释完成,现场险情被排除,记者在泄漏点看到,路面出现一块五六平方米的下沉区域,路面上散落着很多石子、人行道上满是泥沙。

据甘肃昆仑燃气有限公司工作人员介绍,发生泄漏的是一根DN400的燃气管道,此次事故造成华林山周边用户停气。

当晚燃气公司就已经开始开挖施工,抢修管道,目前泄漏原因正在调查。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论