丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生孩子有多痛 男同志们来体验

来源:丝路明珠网2016-03-08 查看数0

今天跟同事聊了聊天,我说过三八妇女节,你最想干什么,他说太多了,就是想把自己媳妇做的事全替媳妇做一遍,你说我们这同事爱媳妇吧,但是他又说,做的再多都是闲的,有一样做重要也是最痛苦的事他却做不了,那就是生孩子。是啊,这生孩子确实挺痛苦的,到底有多疼呢?我也想知道一下。

眼前的这位男士叫小马,昨天早上坐在甘肃省妇幼保健院的椅子上表情似笑非笑,痛苦不堪,但是又有点兴奋的感觉。

小马到底在体验什么呢?让他连连告饶,求大夫赶快停下来,难倒是在接受治疗吗?

生宝宝?这怎么可能呢?原来这位医务工作者是在和我们的小马开玩笑呢。其实小马刚才参加的是甘肃省妇幼保健院举办的“快乐产房-分娩镇痛周”公益宣教活动,而他体验的仪器就是分娩疼痛模拟仪。

小马刚才的体验才不到几分钟,在8级的时候他就喊停了,在众多的体验着中也只一两个准爸爸能体验到10级的痛苦。那么一般的妈妈在生宝宝时要忍受多少级的痛苦呢?

吕玲告诉我们一半的孕妇能承受的疼痛是5到7级,高于这个级别有人会出现恶心呕吐、冒虚汗、心率增快、血压发生变化等症状。

吕玲告诉我们椎管类的麻醉是无痛分娩中常用的方法,除了减轻产妇生产时的痛苦,对一些特殊的产妇能起到很大的作用。

那么那些孕妇适合采用这种方式来分娩呢?

尽管这种方式大大减轻了产妇的痛苦,很多人仍然关心椎管类麻醉有没有风险。

你看这些男同胞们体验生孩子的痛苦,就那么一会有的都坚持不住了,何况一个孕妇最少也要承受几个小时的痛苦呢。希望通过这次的体验,咱们难同胞能够多多体谅女同志们的辛苦,在生活上尽量给予他们关爱,减轻她们的负担。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论