丝路明珠网

点击下载 牛肉面

网络征婚 警惕诈骗

来源:丝路明珠网2016-03-09 浏览量:0

现在网络社交冉健和网站都很多,通常咱们在使用的时候都是个自己认识的人聊天,不过啊,也有很多人比较亲赖于婚恋网网上征婚,其实我们不否认这类网站,通过这种网上相识相爱最后修成正果的人确实有,但是在结交的时候一定要谨慎,毕竟属虚拟的,不要轻易被对方的花言巧语所迷惑。

已过不惑之年之年的张大姐多年前离异,自己辛辛苦苦拉扯着儿子,如今孩子已经长大成人,张大姐也有了想要找个依靠的想法,于是,张大姐开始关注一些网络征婚平台。今年1月,张大姐在婚恋网上结识了一位自称是某部队正师级干部的异性徐峥,经过一个月的网络交往,有一天,徐峥打电话约张大姐来兰州见面,张大姐也就答应了。

徐峥让张大姐给自己的手机上打个电话,看着心上人这么着急,张大姐想都没想就赶紧拨通了电话,电话随即被一位自称是“偷包贼”的人接通了。

把钱打过去后,张大姐去按照“偷包贼”所说的,去亚欧的一个储物柜里拿包,而徐峥趁机溜走。直到对方消逝得无影无踪,张大姐才恍然大悟,自己受骗了,赶紧向附近的兰州市公安局城关分局临夏路派出所报案。

从报案到抓获犯罪嫌疑人,临夏路派出所的民警仅仅用了2个小时的时间,但是整个抓捕过程,却有很多的困难。

侦查过程中民警发现,徐峥根本不是犯罪嫌疑人的真实姓名,他姓杨,1998年和2005年先后两次因涉嫌诈骗犯罪被打击处理过。而且和拿走杨某包的那个小偷陈某竟然是同伙。

通过调取的街面视频监控,仔细追踪犯罪嫌疑人的行动轨迹,在临夏路派出所民警的共同努力下,犯罪嫌疑人最终落脚点被成功锁定在天水南路的一家宾馆。

在此,兰州市公安局城关分局临夏路派出所的副所长王世林也提醒广大市民,网上交友,一定要谨慎。

兰州市公安局城关分局临夏路派出所副所长 王世林:首先要核实对方的身份;其次涉及钱财时,不要轻信对方的任何借口;最后,发现可以行为及时报案。

网上的世界毕竟是虚拟的,不法分子往往会在征婚交友网站上注册,条包虚假信息,通过特殊身份、家境优越等较佳的条件吸引异性,博取受害人的好感之后,以各种理由借钱,实施诈骗,所以大家在网上交友的时候一定要擦亮眼睛,防止落入圈套。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论