丝路明珠网

点击下载 牛肉面

装载车翻入河道 被困司机获救

来源:丝路明珠网2016-03-26 查看数0

3月24号下午三点左右,庆阳市华池县柔远镇松家川新建一中后方河道中,由于雨后路滑加上驾驶员操作不当,导致一辆工程装载车侧翻在了河道内,装载车驾驶员被困,接到救援命令后,消防部门立刻赶赴现场救援。

消防人员到达现场后侦查发现,出事车辆为一辆工程装载车,由于雨后作业,工作面陡峭路滑,加上驾驶员操作不当,致使工程装载车倒翻在河道中,驾驶员的双腿被变形的驾驶室牢牢卡住,雨后河道水流比较急,驾驶员半个身体浸湿在河水中。消防人员发现,要在水中作业,而且救援空间狭小,加上救援工具的着力点不明晰,如果贸然破拆施救,发生次生事故的概率很高,很难保证被困者和施救指战员的人身安全。根据现场情况,消防人员制定了救援方案,先用让大吨位吊车起吊开辟救援操作面,再对河道水流进行堵截,同时再由急救人员给被困者现场施救补充能量。

大约半个小时左右吊车到位,并对工程装载车车头部分进行起吊固定,消防人员利用液压剪扩钳对驾驶室变进行扩张,卡在驾驶员胸部和腿部的障碍物被成功破拆清除,3月24号下午四点左右,被困驾驶员成功救出,由120急救车送往医院救治。

所幸这次的救援比较及时,所以这名司机没有生命危险。工程车往往大,而且不好操作,所以驾驶这一类车辆的司机一定更要注意安全。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论