丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文明停车铁桩亮相街头引争议

来源:丝路明珠网2016-04-05 浏览量:0

近日,很多细心的市民会发现,在兰州市的一些人行道上安装了文明停车的铁桩。这些铁桩亮相街头,对于市民来说是好是坏呢?请看记者发回的报道。

记者来到了城关区南关十字、金昌路等地,发现在人行道路边的铁桩整齐排列,原本这些地方是停满了车,人与车辆挤在人行道上,秩序混乱。可是现如今道路变得宽敞起来,市民对于这一新变化也是赞许有加。

记者通过采访发现,也有很多人并不这么认为,王先生在金昌路十字有一家商铺,以前到店里来他都会开车,然后直接停在了商铺门前的人行道,现在这里取消了停车场,安装了铁桩,对他来说不是一件好事。

未来在平凉路、皋兰路等地都将安装文明停车铁桩。去年年底,兰州市取消了城区72 处停车场,现在主城区安装的铁桩等于再次取缔了多处停车场,记者了解到,截止去年,兰州市机动车保有量达到了65万辆。这么多的车该停哪?成为了有车一族面临的新问题。

王先生:“我现在真希望收费停车,多收点都行,可是有钱没地方停。”

近些年,兰州市汽车保有量逐年上升,停车难愈加严重,随着车位一位难求又引发乱收费、乱停车等一系列问题。如何破解这一难题呢?在未来,兰州市政府相关部门表示将加快城区停车场、特别是立体停车场建设步伐。根据摸排,初步确定了49个立体车库选址位置,相信能够从而解决一部分停车难的问题。

记者:关玥东 冯寅 都市第一线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论