丝路明珠网

点击下载 牛肉面

轨道交通建设现场防尘措施不到位将重罚

来源:丝路明珠网2016-04-07 浏览量:0

工地周边必须围挡、物料堆放必须覆盖、出入车辆必须冲洗、施工现场地面必须硬化、拆迁工地必须湿法作业等等,这些都是轨道交通建设现场防尘的措施,来看记者从兰州发回的报道。

记者走访轨道交通1号线一期工程建设现场了解到,为有效防治施工过程中造成的扬尘污染,兰州市轨道交通有限公司采取多种措施,通过严管重罚对轨道交通施工现场扬尘进行管控。

据介绍,为确保渣土清运过程中不发生扬尘污染,兰州市轨道交通公司还制定了严格的惩罚措施。其中,轨道公司巡查组每日对全线环保措施落实情况和参建单位的值班情况进行检查。同时,各工区施工单位防尘措施不到位、渣土清运不达标的,将按照《兰州市轨道交通1号线一期工程季大气污染防治实施细则》,对项目工区责任监理单位和施工单位分别处罚5万元、10万元;项目工区如被举报或被省、市及上级主管部门大气污染防治督察组检查扣分,将给予扣分×15万元的罚款,并在季度考核总分中扣除10分,并对相应的监理单位和两大指挥部进行处罚。都市第1线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论