丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州轨道交通征地工作进展顺利

来源:丝路明珠网2016-04-20 查看数0

任何一个项目的建设,征地征收问题都会成为制约工期的重点难题。如今兰州轨道交通项目建设已进入了全面冲刺的决胜阶段,征地征收的遗留问题却再一次凸显,个别站点的施工因为这一问题成为了瓶颈,整体进度被“卡住了脖子”。

2013年2月21日,兰州轨道交通1号线一期工程征地征收工作率先开始,26.8千米的轨道交通建设沿线近千名征地征收工作人员和志愿者不分昼夜的走街入户,作为兰州城市建设史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的综合性基础设施工程,能否顺利完成拆迁任务,对项目如期开建尤为关键。任务中、时间紧、压力大,每推进1平方米都是好消息。在推进征收工作的过程中,兰州市主要部门和单位推出了一系列新办法,实行和谐拆迁、友情拆迁。兰州市轨道公司主要领导、分管领导各承包一个区,每个专业的负责人联系1至2个街道,并专门成立12个工作组,进驻每个街道征地征收一线,积极与被征收单位及其主管部门进行对接,协商洽谈整售事宜。2个月后,沿线39家单位、833户住户的征地征收任务基本结束,95%以上居民及单位都选择了为轨道交通项目建设让路。

都市第1线记者兰州报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论