丝路明珠网

点击下载 牛肉面

燃气管线安全   牵系千家万户

来源:丝路明珠网2016-04-25 浏览量:0

自打天然气走进咱老百姓的家中,其安全可靠、低碳环保、经济实惠的特点,受到了广大用户的欢迎。但是不管是哪种燃气,只要是可燃的气体,它在使用过程中就格外要注意安全。如果马马虎虎、粗心大意,看看下面的这些事故您就知道后果由多可怕了。

2015年7月9日晚8时许,兰州市安宁区兰飞小区52号楼一住户家中燃气泄漏处置不当,发生爆炸,导致两人受伤。2016年2月21日下午3时40分,兰州铁路东街福苑小区一栋居民楼内发生天然气爆炸并随即起火,事故造成3人受伤。2月25日22时14分许,兰州市南环路华林山隧道以西200米处发生一起天然气泄漏事故,大量天然气从路中主管道向外喷出数米高,此次事故造成华林山周边用户停气,未造成人员伤亡。从这些事故当中,我们可以看出天然气的安全使用关乎千家万户的生命安全,无论是使用者还是监管者都不可以麻痹大意、掉以轻心。

天燃气主要是通过燃气管道,运输到用户家中去,因此保障燃气管道的安全运行具有重要意义。帮女郎从建设部门了解到,兰州市近郊四区城建、安监、街道及昆仑燃气公司等多部门联合对全市多处威胁燃气管线安全的隐患进行集中整治,目前已排查出的100余处安全隐患均已整改完毕。

下一步甘肃昆仑燃气公司及兰州市各有关部门还将继续加大巡查力度,采取联合行动的方式强力推进剩余隐患的整改。

对于第三方施工,市政道路建设、小区街道改造、自来水和电力施工、地质勘探,甘肃昆仑燃气公司都会派专人到现场指认燃气管线,做好标识,并定期检查。

鲁班长告诉我们在兰州市东岗轨道交通的工地上,甘肃昆仑燃气公司会随时派人到现场进行监护,确保在施工过程中,燃气管线安全运行。除了户外燃气管线需要保护,用户家中的管线也要格外注意安全使用。

沈小斌告诉我们如果管道被包起来,天然气发生泄漏,不容易被发现,在密闭空气中,当天然气浓度达到5%-15%的时候,遇到开灯的火星就容易发生爆燃。

天然气是一种很好的能源,当我们正确的使用,它是很安全的,但是违规操作,就有可能给居民带来很大的安全隐患。尤其是一些老年人,为了省天然气,听信一些不良商家的宣传,买了一些外接装置,接在天燃气上面,那么天然气的使用能不能省呢?

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论