丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖举行地震应急救援拉动演练

来源:丝路明珠网2016-04-27 浏览量:0

为切实检验张掖市应急救援队伍跨区域地震救援实战水平,进一步提升地震灾害应急响应能力,切实做好重特大地震灾害应急救援准备工作,按照《张掖市地震灾害事故救援预案》的要求,近日,由张掖市消防支队、河西学院附属张掖人民医院、张掖市应急办、张掖市地震局、张掖市交警支队等单位联合举办了一次地震应急救援拉动演练。

早上9点,参与此次拉动演练的救援部队在张掖市滨河新区崇圣嘉园小区门口集结,张掖市消防支队分别调集高台、山丹、临泽、甘州四个消防中队赶赴现场,同时,张掖市消防支队协调医院、交警等单位赶往现场协同救援。根据灾情设定,通往灾区的道路严重损坏,车辆无法通行,所以救援部队必须徒步前往灾害现场。经过多部门配合,救援队伍在经过20分钟的徒步行进后抵达地震灾害现场进行抢险救援。

本次救援拉动演练科目共有六项,分别为徒步行进、救援队营地搭建、生命体搜救、开辟救援通道、破拆墙体楼板及门板、医疗保障及人员救护。在指挥员对各个救援小组下达救援指令后,抢险救援工作立刻有序开展起来。

参与本次地震应急救援拉动演练的各个单位,严格按照地震救援处置程序展开救援工作,坚持“练为战”的指导思想,聚焦“能打仗、打胜仗”的总体目标,按照“快速反应,跨区增员,统一指挥,有效处置”的原则,圆满的完成了此次跨区域地震应急救灾演练。

本次张掖市地震应急救援拉动演练,不仅仅是对张掖市地震应急救援部队的一次集中训练,同时也为张掖市民展示了我们的部队在遇到灾害事故发生时的综合保障水平,确保在关键时刻能够拉得出、冲的上、打的赢。

都市第1线记者刘铭张掖报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论