丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届“对话母亲”活动开启

来源:丝路明珠网2016-05-05 浏览量:0

5月4日下午,由中共兰州市西固区委、兰州市西固区人民政府主办,兰州市西固区妇女联合会承办,上海三为盛世文化传播有限公司协办的“对话母亲”活动在兰州市西固区建国宾馆拉开帷幕,150多名嘉宾参加了当日的活动。请看记者从兰州发回的报道。

此次活动以发现母亲、走进母亲、感恩母亲、唤醒母亲四个短片放映的形式让现场的嘉宾感受母亲的伟大。在第一篇发现母亲中,通过回顾历史,讲述“周室三母”以及战国时期的孟母、晋时的陶母、唐时的柳母等故事,来呼唤母教不可缺失。第二篇走近母亲中所说小家安,大国定。母亲的工作是千秋伟业,关乎子,关乎家,关乎国,而要感知母亲的伟大,只有走进母亲。感恩母亲中让现场嘉宾深刻的感受到无论我们取得了多大的成就,创造了多少业绩,在母亲面前都是微不足道的,无论我们做什么都不能和博大的母爱相提并论。“母亲对子女的意义不仅在于生,更在于养”,在第四篇唤醒母亲中,开篇就强调了家长对孩子陪伴的重要性。

当日,嘉宾共座一堂,聆听如何教育孩子的方法,感受母亲在一个家庭中的非凡地位,进一步激发了广大妇女践行中华民族家庭美德的内在自觉,在树立良好家风和社会风气方面发挥了独特作用。

都市第1线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论