丝路明珠网

点击下载 牛肉面

为坚守岗位的劳动者们点赞

来源:丝路明珠网2016-05-06 浏览量:0

每逢节假日总能看到那些不辞辛苦的劳动者的微笑,不少劳动者坚守在工作岗位上,他们或指挥交通、或清扫垃圾、或为群众提供服务,成为节日里最为亮丽的一道风景线。

“五一”小长假期间,很多人在享受假日休闲的同时,依然有普通劳动者坚守在工作一线,交通治安民警就是这些普通劳动者中的一员,他们站岗执勤,保证人们在节假日期间的出行安全。

(临夏州广河县交警大队城区中队副中队长 马灵通):“记者问:大家都在休息而且也是劳动者的节日,那你也作为一个普通的劳动者,你觉得你在这里站岗执勤辛苦不辛苦?马灵通:这么说吧我作为一名人民警察,咱们的宗旨是全心全意为人民服务,应该说不辛苦,这是我们分内的工作,司乘朋友出去转转,咱们为他们保驾护航。”

交通违法清零行动开展以来,交警的工作比起平日更是繁忙,广河县县交警大队院内聚集了许多前来办理清零业务的司机。马国强作为负责相关业务的民警,已经牺牲了多个双休日。今天是五一小长假第一天,他仍然坚守在岗位上,正常开展工作。

(临夏州广河县交警大队民警 马国强):“每天的人大概有三百人左右。记者问:节日你还要在岗位上,继续工作你觉得辛苦不辛苦?马国强:不辛苦,因为这是多少年来省上给的一次专项行动,大清零这也是一项惠民政策,为老百姓服务我们也不觉得辛苦。”

(临夏州广河县交警大队大队长 张树楷):“最近咱们根据省厅和县局,州局的安排,正在展开农村道路交通安全和,严查严惩道路交通违法行为的专项行动最近这段时间我们是全局动员,放弃节假日重点对道路交通违法行为,像超员、超速、超载、疲劳驾驶,农用车载人这些方面的,严重交通违法行为进行严厉整治。”

记者来到广河县人民医院,看到出入医院的病人络绎不绝。门诊、住院部的医生、护士仍然忙碌在自己的工作岗位上,他们默默无闻,舍小家为大家,用爱心和奉献守护着全县人民的健康。

(临夏州广河县人民医院内二科副主任 马武英):“最近我们科室里病人相当多,几乎每个长假基本上院部统一安排下,像五一国庆这类长假,必须每个科室保证一至两名大夫,两至三名护士要坚守岗位,确保长假期间医疗工作的顺利开展。”

(临夏州广河县医院内二科护士 马晓慧):“现在病人特别多,我们都是床满为患,现在在这季节肺心病这种病比较多的时候,病人比较多的。不能正常休息。当然会有但是这儿病人需要我们,就算是正常的节假期间,我们也要站在工作岗位上,因为病人在等着我们。”

“五一”小长假,在广河县三甲集中心大道项目建设现场机器轰鸣、热火朝天,工人们抢抓晴好天气,坚守在岗位一线,正紧张忙碌的施工。三甲集中心大道工程是临夏州庆献礼工程,时间紧,任务重,各级政府和领导都特别重视,为了保质保量完成好该项工程,全体工作人员加班加点,牺牲节假日,全力以赴,加紧建设。

(广河县三甲集中心大道建设项目负责人、全国劳动模范 马天龙):“我们三甲集中心大道是县上的一项重点工程,所以说这个工程任务重时间紧,所以我们在五一劳动节期间没有放假,我们所有的工人和管理人员都,在一线上工作我也是(工程)负责人,也是全国的劳模,所以要发挥劳模的作用,五一期间我们没放假。”

除了警察、医务人员、工人,还有许许多多的劳动者,像最广大的农民朋友,他们在大家享受假期的时候仍然默默的坚守在工作一线,他们中有很多人甚至都忘了有这样一个劳动节,但依然辛勤劳作,真诚付出,用自己的双手为社会创造价值。传递着一种社会正能量,给我们节后更好地投入工作补足了能量。让我们向坚守在工作岗位上的劳动者致以真诚问候,为他们的真诚付出点赞叫好。

临夏台 刘永辉 苟裕光 张燕利 马晓林

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论