丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省消防部门开展多种形式防灾活动

来源:丝路明珠网2016-05-12 浏览量:0

为进一步增强全民防灾减灾意识,畅通生命疏散通道。在全国第八个防灾减灾日之际,我省消防部门通过多种形式的活动,全面提高应对各类自然灾害和突发事件的能力。

临夏州消防支队消防人员对人员密集场所内部的安全隐患进行排查,并对单位内部员工进行“消防小课堂”消防器材培训,着重讲解了灭火器的使用方法和操作步骤,实地演示示范了消火栓箱内的水带铺设、连接等操作环节。

在消防官兵的指导下,消防志愿者和企业员工进行了“争分夺秒”战斗服原地着装比赛,亲身体验了消防装备。

庆阳消防支队联合地震局举行地震灾害应急救援跨区域拉动演练。灾情假设当天上午,庆阳市合水县西华池镇发生6.5级地震,地震烈度8级,造成县城多处房屋倒塌,学校、医院、社区等大量区域受损严重,多名人员受伤被困,食物、饮水短缺,通信中断,通往震中的道路损毁严重,与外界失去联系,急需救援。消防部门接到地震救援命令后,调派救援力量赶赴灾区。消防人员进入模拟震中后,建立营地,组建应急通信系统。架设3G图传、卫星便携站等设备,组建应急通信指挥网络,废墟搜索组利用人工、仪器两种搜索方式,分别在现场划定的作业区里展开搜救行动,搜救队员利用剪扩器、撬杠等工具移开幸存者身上的楼板,随后利用多功能担架、六米拉梯现场搭建救援通道,成功将幸存者转移到安全地带。

在应急突发事件中,我们常常能够看到身穿着橙色救援服装的消防官兵,正是他们平时的刻苦训练,让他们处乱不惊,保障了人民生命和财产的安全。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论