丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我国首列南亚公铁联运国际货运列车首发

来源:丝路明珠网2016-05-12 查看数0

5月11号下午三点二十分,伴随着长长的汽笛声,“兰州号”(兰州-日喀则-加德满都)南亚公铁联运国际货运列车在兰州国际港务区缓缓驶出。随着“兰州号”发车,将为“中国制造”开辟出一条通往南亚的便捷通道。

据了解,“兰州号”南亚国际列车采用公铁联运方式,分三段运输,从兰州到日喀则约2431公里,为铁路运输;从日喀则到出境尼泊尔的吉隆口岸约564公里,为公路运输;从吉隆口岸到尼泊尔加德满都约160公里,为公路运输,全程需要10天左右时间。

“兰州号”南亚国际列车全列采用铁路集装箱,共计43车86个标准箱,铁路运输较传统海陆联运将大大节省运输时间,有效降低了物流成本,为“中国制造”开辟了一条通往南亚的便捷通道。

目前,兰州国际港务区东川铁路物流中心集装箱分装、吉隆口岸海关临时监管库建设、以及尼泊尔国家对接车辆组织、尼泊尔车辆进入我境内交警对车辆的管理等工作已经全部准备就绪,完全满足现阶段“兰州号”公铁联运国际货运列车的正常运营需要。

“兰州号”南亚公铁联运国际货运列车发车,是深入实施国家“一带一路”战略,打造向西开放战略平台的又一重要举措,是我省对外经贸合作的一项大事,更是促进沿线地方经济转型发展的一件好事。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论