丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天气坐上过山车 兰州一夜恍入秋

来源:丝路明珠网2016-05-12 浏览量:0

受新疆东移冷空气和高原系统的共同影响,我省自西向东出现了冷空气活动。受其影响,河西出现了吹风降温降水天气,河东部分地方也出现了降温和弱的降水天气,气温下降明显。据了解,明天还将有一股弱冷空气影响我省,气温还会继续下降。

这一个星期的兰州,天气好像一下子变得特别混乱,高温、大风、 浮沉、降温,全都凑到了一起。一会儿30度的高温仿佛把人带到了夏天,让人酷热难耐;一会又是沙尘大风,一下子把人拉到了秋天;今天早晨出门的市民,被寒风吹的瑟瑟发抖,有一种突然入冬要穿棉袄的感觉。来自兰州中心气象台的消息,今天我省广河、临洮、青城出现了冰雹,张掖、武威、甘南、平凉、庆阳偏南的地方出现了阵型大风天气。

受冷空气影响,全省各地气温明显下降,尤其是高温下降明显, 今天早上河西部分地方以及偏北地方的山区,出现了霜冻天气,到明天 以后,又有一股弱冷空气补充进来,偏南的地方,主要是定西、临夏、 甘南包括陇南等部分地方会有对流性天气,在河西可能会有弱的吹风天 气。

根据气象资料分析,昨天兰州市的气温在11到30度,今天的气温在 7到14度,高温下降了16度左右,下降幅度较大。明天兰州市还将有小雨光顾,气温相比今天会略有上升,不过市民还是要注意添衣保暖。百姓记者 张娟报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论