丝路明珠网

点击下载 牛肉面

公众科学日 领略科学风采

来源:丝路明珠网2016-05-16 查看数0

咱们兰州虽然地处西北属于经济不太发达的地区,除了让咱兰州人骄傲的牛肉、中山桥、读者杂志这些耳熟能详的明信片外,兰州还有一个特别让人骄傲的地方,那就是中国科学院的几个研究所,这些科研单位的研究水平,在国内乃至国际都有一定的影响力。但是真正了解这个科研单位的人却没有多少。我们今天借这个机会去好好走近,了解一下,有关科学的故事。

5月14日到5月15日是中国科学院第十二届公众科学日,今年的科学日主题为“创新科技 追梦未来”,中国科学院在全国的12个分院纷纷拉开帷幕,向社会公众开放。

和许多家长一样,贺大哥也领着自己的孩子在公众科学日这天来到了中科院寒区旱区环境与工程研究所,当他听到南极科考队员讲述在南极科考的故事时,一下子就被震撼了。

通过这次的活动,贺大哥带着孩子参观了寒区旱区科技创新馆、冻土工程国家重点实验室以及沙漠与沙漠化重点实验室,贺大哥和孩子都有不同程度的收获。

张主任告诉我们今年较去年的参观人数明显增多,去年有一千多名参观者,而今年早已突破两千,是往年公众日参观人数最多的一年。

据了解这次中科院兰州分院也同时开放了近代物理研究所,化学物理研究所、油气资源研究中心等研究所。

据了解这一次公众科学日来参观的人群当中,最小的有三四岁的孩子,最老的有八十岁的老人,不管是哪个年龄段,大家对于科学的那颗探索之心是从未改变的。这一次科学日中,我们的帮女郎昨天也前往了中科院寒旱所,在现场也和我们进行了连线,带大家参观了沙漠与沙漠化重点实验室,可能有的观众觉得还不过瘾,那么接下来,我们再带大家到近物所的一个重量级的实验室去参观一下,保准大家可以开开眼。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论