丝路明珠网

点击下载 牛肉面

集中力量 严查酒驾

来源:丝路明珠网2016-05-21 浏览量:0

喝酒不开车,开车不喝酒。这大家都知道,可有些驾驶人并不把这放心上,这不,被交警逮个正着。来看记者从现场发回的报道。

记者:“现在我们跟随兰州市公安局交警支队城关大队的民警来到了白云观路口,城关大队加派警力加班加点的对此路段过往车辆进行酒驾检查,就是通过我手中的酒精检验仪器来检查,司机通过吸管吐气吹气,酒精检验仪会自动识别是否酒驾。”

由于此路段车流量大,首先驾驶员是对交警的白手套吹气,交警通过气味判断是否有酒气,如果存在酒味,接下来就是通过酒精检验仪来测验,一般测量会进行三次,每百毫升血液酒精含量在20毫克到80毫克之间,属于饮酒驾驶。虽然公安部酒驾禁令已经颁布了很长时间,在检查中记者发现依然有人以身试法。

记者:“在短短一小时的例行检查中,交警部门已经查处六起酒驾行为,对此处理是一次记12分,暂扣驾驶证半年,以及罚款2000元。”

记者了解到, 根据国家《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定,100毫升血液中酒精含量达到20-80毫克的驾驶员即为酒后驾车,80毫克以上认定为醉酒驾车。同期:交警:讲述醉驾的处罚标准。正文:今年是“醉驾入刑”的第五年,但是还是有不少人抱着侥幸心理,驾车不喝酒,喝酒不驾车。坚决杜绝酒后驾驶,或者是醉酒驾驶。对自己负责,对家庭负责,也要对社会负责。

都市第1线记者马哲 骆小君兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论