丝路明珠网

点击下载 牛肉面

蚊香使用需注意 大家是否留过心

来源:丝路明珠网2016-05-27 查看数0

天气越来越热,蚊香成了大家家中的常备品。现在市面上的驱蚊产品有很多种。那么大家对家中使用的蚊香产品到底了解吗?

夏天一到,嗡嗡叫的蚊子不仅吵得大家烦心,而且被蚊子叮咬之后身体也会瘙痒难忍。因此很多朋友在夏天的时候都会使用蚊香以及电蚊香等驱蚊产品。而且大家基本都在晚上睡觉的时候点燃蚊香。那么对于蚊香当中的所含的成分,大家了解多少呢?

大多数蚊香的有效成分是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂中提取的,99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂。大多数消费者不了解的是,这类蚊香燃烧的烟里含有4类对人体有害的物质,超细微粒、多环芳香烃、甲醛和苯。大家在使用蚊香的时候,出现过身体不适的症状吗?

大家看到,其实这种蚊香都会含有杀虫剂,而且这种杀虫剂是具有毒性的。很多朋友对蚊香的了解是除蚊虫,可是蚊香释放出来的烟以及气味对我们的身体又有哪些影响呢?我们接着往下看。

蚊香有毒性 大家需谨慎

大家看到,其实这种蚊香都会含有杀虫剂,而且这种杀虫剂是具有毒性的。很多朋友对蚊香的了解是除蚊虫,可是蚊香释放出来的烟以及气味对我们的身体又有哪些影响呢?我们接着往下看。

我们帮女郎走访了一些大型超市发现,蚊香的品种繁多,盘式蚊香、液体蚊香应有尽有,价格从40元到2元不等。帮女郎查看蚊香背后的说明发现,不管有味还是无味的驱蚊产品,都用红色的字体标注了“微毒”两个字。而且儿童专用的驱蚊产品上也标注“微毒”。那么这种含有毒性的蚊香等驱蚊产品长时间使用,会给我们的身体带来哪些影响呢?

面对这么多的驱蚊产品大家一般会选择哪种类型的呢?我们帮女郎向超市的工作人员了解一下。

蚊香无味难道就没有毒了吗?其实无味不代表没有毒,既然能杀蚊一定会有杀虫剂在里面,所以这些杀虫剂对人体都是有一定毒性和影响的。看来大家还是要慎重使用去驱蚊产品。当然了,如果大家需要蚊香以及其他驱蚊产品,购买时应该注意哪些问题呢?我们帮女郎联系到了甘肃省农药管理检定所的工作人员。

大家以后在购买蚊香时要注意查看蚊香说明上有没有农药登记证号,以免买到假冒伪劣产品。当然了,除了使用蚊香驱蚊有没有其他健康的方法来驱蚊呢?我们来听听专家的意见。

而且不止是专家所说的这几点驱蚊方法,大家可以通过吃大蒜、口服维生素B1或在洗澡时滴几滴维B液,也可以将晒干后的残茶叶燃烧,起到驱除蚊虫的作用。而且用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。并且现在还有很多新型驱蚊产品比如驱蚊贴、驱蚊手环等,都可以有效的防蚊虫。如果大家不得已非得使用蚊香的时候,最好选择在室内无人时进行,防止中毒。 而且最好用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,因为蚊帐既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃、过滤空气,尤其适合儿童,而纱窗可以让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

看来这个蚊香还是要少用,一不小心就会得一些呼吸类的疾病,严重还可能致癌。就像医生说的,我们可以使用一些物理的方法来驱蚊。说不定效果不比蚊香差呢!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论