丝路明珠网

点击下载 牛肉面

享受低碳生活 新能源车走进生活

来源:甘肃电视台文化影视频道2016-05-29 浏览量:0

现在汽车的样式越来多,我们可以说选择的范围就大了很多。在这样的情况我们对于汽车的要求就会有些改变。我们发现汽车越来越多自然对于环境爱护很重要。在这样的情况下于是有人开始关注新能源汽车,可以说还有一部分人在使用新能源汽车。

最近兰州市的大街小巷里我们经常会见到这种黄色的小车,它就是最近可火的城市微型纯电动车,从2016年3月开始,在全国电动车实行分时租赁的模式影响以及兰州新区知豆试驾综合表现良好的情况下,知豆纯电动汽车以分时租赁体验期的名义,在兰州新区、市区开始大面积推广,首批涉及数量达3000辆。驾驶知豆似乎已经成为一种时尚。我们帮女郎也是来到了新能源汽车的生产基地兰州新区知豆汽车有限公司了解了一番。

早在十一五期间国家就提出了节能和新能源汽车战略,国家也是出台了多项扶持政策,推动新能源汽车的应用和发展,那么现在市场上的新能源汽车发展现象如何?

因为现在我们发现环境问题是越来越严重,许多的大的城市都是存在雾霾天气。这个根源可以说是跟汽车的废气排放有很大的关系。由于使用低碳环保的清洁能源,新能源汽车产业受到广泛支持,国内针对此项产业扶持政策频出而且力度越来越大。

事实上,经过这些年来技术的突飞猛进和全球范围内的推广应用,技术、充电、维修等支撑纯电动汽车等新能源汽车产业发展的要素,如今都在全方位地走向成熟,日后随着该产业的大规模发展,成本与价格只会更低。

现在电动汽车行业正处于发展的关键时期,不仅要关注单体考核标准,还要关注系统和车辆,不仅要关注汽车、电池,还要关注充电,不仅关注新车,还要关注旧车,安全第一、生命为重、减少缺陷、加强监控。这样,新能源汽车将更快、更多走进百姓生活。

近年来,世界各国认识到石油资源加速走向枯竭的现实,加快改变能源消费结构,竭力发展新能源,减少石油需求量,在此背景下,新能源汽车产业必定会在日益严厉的能源危机倒逼之下,加速迈向爆发式增长。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论