丝路明珠网

点击下载 牛肉面

厨艺大赛 各路高手同台切磋...

来源:丝路明珠网2016-05-31 浏览量:0

5月27日,在兰州市商业学校,香飘阵阵,称赞声不绝于耳。其实是“全国厨师华山论剑大比武”在兰州举办。来自各地的选手也是欢聚一堂在这里,都希望能将代表自己城市的美食发扬光大。

眼前说话的小张自幼就对烹饪有着浓厚的兴趣,之后也是通过自己的努力现在是某酒店的大厨,从事这一行已经有十来年了,也参加了不少的厨艺大赛,得到了不少的荣誉。得知这次“全国厨师华山论剑大比武”在兰州有赛区后,果断报名参加了。

本次比赛为系列大赛,是中国烹饪协会2016年度的全国最大规模的赛事活动,在全国设置六个赛区,参赛选手来自举办地所在省份和周边地区。通过各大赛区的精心挑选和角逐,选出其中的优秀选手进入总决赛。总决赛在陕西渭南举办,并在渭南华山顶峰颁奖。比赛设烹调、凉菜、面点、雕饰四大项,专门为集十八般厨艺于一身的大厨量身打造。每项比赛都有时间的设置,就在我们看着每个厨师认真比赛的时候,小张做的代表甘肃的一道菜已经呈到了评委的面前。

这场视觉和味觉的盛宴,谁会一炮而红,餐饮江湖又将出现谁的传说? 一场厨艺界的“华山论剑”我们也一起期待着。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论