丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市甘州区首批农村土地流转经营证发放

来源:丝路明珠网2016-05-31 浏览量:0

近日,张掖市甘州区首批农村土地流转经营权和农业设施产权颁证暨抵押贷款发放启动仪式在甘州区上秦镇举行,这是张掖市甘州区深入推进农村土地流转经营管理制度改革的重要举措,标志着甘州区农村改革与发展迈出了新的步伐。

在发放仪式上,张掖市甘州区农业局负责人介绍了全区农村土地流转经营权和农业设施产权颁证暨抵押贷款情况。甘州区春绿蔬菜专业合作社、天碕种植专业合作社、欣浩阳光农业发展公司、种植大户王彦等十四家农民专业种植合作社及种植大户领到了甘州区首批农村土地流转经营权和农业设施产权证,同时也领到了张掖农商银行发贷的30万元至100万元不等的首批农村土地流转经营权和农业设施产权证抵押贷款。此次的发放仪式也破解了甘州区农业、新型主题经营和农户发展面临的贷款难、担保难、融资难的问题。

据了解,截止目前,张掖市甘州区在土地确权颁证、农村土地流转、发展规模经营、建立管理制度等方面已迈出了实质性步伐,即将为6.92万亩设施蔬菜547个畜牧养殖小区及养殖公司颁发《农业设施产权证》,为22.44万亩土地流转经营主体和农户办理《农村土地流转经营权证》。

记者:刘铭

都市第1线记者 张掖报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论