丝路明珠网

点击下载 牛肉面

加油!康县特殊考生巨晓迎来一个人的考场

来源:陇南广播电视台2016-06-07 浏览量:0

今天,一年一度的高考拉开了帷幕,经历十多年寒窗苦读的莘莘学子将迎来人生第一大考。而在康县一中第十七考场,迎来了一位特殊的考生,他也是今年这个考场的唯一一位考生---这位考生名叫巨晓。

今年22岁巨晓,出生于康县周家坝镇一个农村,因患小儿麻痹症,行走不便。从小学上到高中,吃了不少苦,但是在母亲的陪伴下,巨晓一直没有放弃学习。2010年,巨晓以优异的成绩考入康县一中,学习理科。升入高中后,学习压力大,由于身体原因需要手术治疗,巨晓先后几次因病休学,自己在家学习高中课程,别人读高中三年,而巨晓读了六年。尽管不善言语,但是巨晓对自己的求学之路依然很坚定。

康县一中 学生巨晓:我一定会尽我自己最大的努力

为了鼓励巨晓这种身残志坚、刻苦学习的精神,高考前夕,康县招考委、教育局、县一中等部门积极向上级招考委进行申请,给他给予照顾。同时组织相关工作人员看望慰问了巨晓同学,并给他送去了慰问金。为了方便巨晓参加高考,康县残联也给他在学校附近提供了宾馆住宿。

康县教育局局长 贾泽厚  : 这个考生经过我们向省招考委打报告,省招考委批准我们有两个方面的优惠:一个就是给他延时,这是个理科考生,理科综合我们延时延长四十五分钟,语文延长四十分钟,英语我们延长三十分钟,这是一个最大的优惠。其他的方面和普通考生一样,除此之外我们又给他安排了专门的考场,给他一个人设置了一个考场,为了让考生发挥好,一个人一个考场能够很好的发挥。第三个方面就是社会关怀。残联对这个考生特别关注、关怀,我们学校的校长、教育局的同志专门看望了残疾考生,并且给他送去了慰问金,让残疾考生感到我们全社会都对他特别关爱关心,使他能愉快地在这次高考中发挥的更好。

康县台  何伟   付龙欣  报道

监制:杨东红   责任编辑:李荃

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论