丝路明珠网

点击下载 牛肉面

尽职尽责 为兰马——消防官兵“兰马”情

来源:丝路明珠网2016-06-10 浏览量:0

兰马已经连续举办了5年了,今年是第六个年头,并且市民们参加兰马的热情每年都在不断持续升温,当然在兰马的比赛中少不了咱们消防官兵的身影。

(兰州市公安消防支队东岗中队战士 周雷):“2011-2013年的时候咱们中队派出40米云梯车一辆,协助电视台取景直播,以及一辆水罐车和十名官兵到5公里的十字进行五公里健身跑的执勤。”

周雷是咱们兰州市公安消防支队东岗中队的一名战士,从2011年第一届兰马开始到现在每一届兰马都少不了消防战士们的执勤和安保工作,而周雷所在的兰州市公安消防支队东岗中队,在这5年的兰马中主要担任的都是5公里健身跑终点处的执勤和安保工作。

(兰州市公安消防支队东岗中队战士 周雷):“后两年中队派了10名官兵和一辆水罐车到金昌北路5公里的健身跑进行执勤和安保。”

眼看着马上就要到今年的兰马了,周雷告诉我们,为了兰马当天能够顺利的完成安保工作,市区的消防中队都已经提前去执勤点熟悉现场的情况,当然周雷他们也不例外。

(兰州市公安消防支队东岗中队战士 周雷):“今天早上我们派了一辆水罐车和十名官兵提前去金昌北路执勤点,到那熟悉了情况,确保11号兰马赛能够稳固进行。”

周雷告诉我们6月11号兰马赛的当天,他们会提前6点钟进入到执勤点。今年的兰马又恰逢端午节,所以他们的执勤任务也比较重。虽然他不是咱们甘肃本地人,但是对于兰马也有着特殊的情感。他说他非常羡慕那些能够以运动员的身份参与到兰马赛当中的人。

我想很多人在关注兰马的时候都从来没有在意过这些坚守在一线,在兰马上执勤的消防战士们,他们默默的付出,在烈日炎炎下,依旧坚守在自己的岗位上,当大家在兰马上为运动员欢呼喝彩,加油呐喊的时候,大家可曾注意过这些在赛道两旁默默执勤的消防战士们呢?兰马之所以每天能够成功的举办,少不了这些消防战士们默默的付出。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论