丝路明珠网

点击下载 牛肉面

花露水 你了解多少

来源:丝路明珠网2016-06-13 查看数0

夏天到了,很多人会用花露水来驱蚊,也有传闻说花露水很引火上身,那大家又了解多少呢?

前段时间,省外媒体有报道称,贵阳市一个男孩,在手臂上喷洒花露水时玩打火机,左臂被烧伤。另有一女子在上床睡觉前,往身上喷了不少花露水,不料其丈夫在吸烟时,火星落在了腿上,结果将花露水引燃,烧伤妻子。那大家知道喷洒花露水时有安全隐患吗?

很多市民对花露水的成分并不熟悉,只是说是生活必需品,那大家平常是怎么使用的呢?

对于驱蚊水能在皮肤上被点燃的事,很多人抱有怀疑的态度。不过抱着宁可信其有不可信其无的心态,有些人还是宁愿相信。甚至在售卖驱蚊水这行摸爬滚打数十年的商贩们,告诉我们,在某种特定的情况下,这事有可能发生。

听着都觉得恐怖,试想一下,我们经常使用的驱蚊水,如果有一天真在我们皮肤上突然燃烧了,那会是一个什么样的后果。

看来驱蚊水确实可以被点燃,而原因的确是因为里面含有酒精的成分。花露水中真正有效成分只占百分之一到百分之三左右,其他的主要含有70%多的酒精,和百分之20%多的水,引起燃烧的主要是里面的酒精。

因为酒精的大量挥发,所以剩下部分水的成分,这下就可以解释为什么,记者所用的猪皮、棉布和白纸上面的驱蚊水几乎没有燃烧的现象了。雍老师也告诉我们,夏天往人身体上喷洒少量的驱蚊水,在敞开的空间并没被点着的可能。

看了这个新闻大家那颗悬着的心可以放下了,只要咱们在敞开的空间里使用花露水是没有问题的,因为花露水很快就会扩散了,大家在平常使用的时候稍微注意一下,是没有问题的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论