丝路明珠网

点击下载 牛肉面

扔走纸飞机 难舍同学情

来源:丝路明珠网2016-06-16 浏览量:0

今天是中考的第一天,我们就来说说今年参加中考的孩子们。

随着一声“母校,我们毕业了”,满天的纸飞机席卷而来,这是在兰州市第六十六中操场上上演的一幕。从6月14日,500多名孩子在这里参加了毕业典礼,他们初中三年的校园生活将要结束了。

三年的时间,他们从一个个稚气未脱的孩子长成翩翩少年,六十六中的一草一木都见证了他们的成长,但是参加完这一场毕业典礼,他们不再属于这里,这里曾经的欢笑嬉闹,也只能成为回忆。

为了考上一所理想的高中,他们已经准备很久了,转眼就要进入新的人生轨迹,孩子们难免不舍,但这是每个人必经的成长之路。

毕业典礼之后,操场成了毕业生们雀跃的天堂,在这里的最后时刻,他们都争相留念,和老师,和同学,和这里的一景一物。在这样欢闹的场合,人群中抱头痛哭的欧玥涵和李一凡成了一道别样的风景。

因为舍不得分别,小李俨然哭成了一个泪人,相比之下,身边的小欧就淡定了好多,但是这并不代表她没有不舍。

陪伴是最长情的告白,小李和小欧用实际行动证实了这句话。小伙伴们相互不舍,他们的老师,也一样对他们不舍。

不舍归不舍,但是孩子们要步入新的人生旅程,作为老师,对他们满是期许。

毕业典礼虽然隆重,但是不及他们考试结束以后自由自在的快乐,第一天的考试已经结束了,还有两天,他们就真正“解放”了,可以无忧无虑地去玩了。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论