丝路明珠网

点击下载 牛肉面

夏日饮食注意事项多

来源:丝路明珠网2016-06-17 浏览量:0

一说到夏天吃啥,我觉得有两类东西特别受欢迎,首先就是特别热的,火锅烧烤,出一身汗回家再冲个澡,别提多爽了,再有就是特别冷的,扎啤了,各种饮料了,约三五好友,别提多美了,可是这样的吃法真的健康吗?

夏季,气温过高,人们会感到酷热、烦躁、多汗、营养损耗多,夏季细菌生长繁殖迅速,是食物中毒的高发时段,因此食品安全问题尤为重要。

夏季的饮食健康才能帮助我们更加健康的生活,但是有的时候夏季的饮食往往都会给我们的健康亮起红灯的。

夏日,人体的水分和维生素流失得都比较快,合理饮食很关键,饮食应重质而不重量。营养要丰富,饮食讲究清淡,多吃蔬菜能帮助身体补充流失的营养素。那大家有什么更好的建议呢?

夏天一到,胃口不好又容易吃坏肚子,那么,夏天应该怎么吃得清爽又健康呢?

炎热的夏天,火锅,烧烤,冷饮可以说是夏日标配,尤其火锅,大家都爱吃,吃完火锅之后全身热乎乎的感觉更是爽极了,不过有很多市民却在吃完火锅之后出现了拉肚子的情况。

为了防止这种情况出现,吃火锅的时候,一定顶住辣味,且食材蘸料多加香油,也防止麻辣过度刺激肠胃,要喝凉白开得在食用完后半小时左右。炎炎夏季,还有什么最能俘虏男女老少的胃,非烧烤无疑。但是也有一些人忧虑于户外烧烤的健康问题,那该如何才能健康吃烧烤吧。

作为日常膳食,医生不太推荐采用烧烤的方式。这些火烤、烟熏食品,烧烤时炭火中的呛烟含有多种致癌物质,维生素遭到破坏,严重影响维生素、蛋白质、氨基酸的摄入。因此,应尽量减少吃烤肉的次数和数量。

每到炎热的夏季,很多人的胃口就会不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠、胃脘不适等症状,有的人还易发生胃肠道疾患。

中医认为,冷食伤肺、热食伤骨。冷饮比胃里的温度低20~30℃,过多的冷饮很容易使胃周围的温度降下来,甚至影响到肺部。

在家饮食时,要注意冷藏好已经加工好的熟食,对于经冷藏的食品食用前应彻底再加热。外出就餐时,应该选择安全卫生的餐馆,应观察餐馆卫生状况和服务人员的个人卫生状况。

讲究饮食卫生。膳食最好现做现吃,生吃瓜果要洗净消毒。在做凉拌菜时,应加蒜泥和醋,既可调味,又能杀菌,而且增进食欲。饮食不可过度贪凉,以防病原微生物趁虚而入。夏季饮食注意一下几点

一、适当食用苦味食物

二、适当喝些冷饮

三、 注意补充盐分和维生素

四、饮食卫生

五、宜清淡忌燥热

由于高温的影响,人体会产生一系列生理反应,导致精神不振、食欲减退。这时,若能在膳食上合理安排,对人的身体机能会起到调节的作用,保证身心的健康。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论