丝路明珠网

点击下载 牛肉面

难说再见 情留校园

来源:丝路明珠网2016-06-17 浏览量:0

初三的孩子们在考场上已经挥洒了两天了,他们有人紧张有人轻松也有人无所谓,考试前的日子,有没有怀念呢?

欢笑声、打闹声,还有校服在教室里飞来飞去的热闹场景,这是兰州市第六十六中学九年级13班的同学们留给这个教室最后的记忆,在中考的前一天,这些孩子们在这里过了最肆无忌惮的一天。

14岁的徐一泽,一个大家眼里的捣蛋鬼,在最后的日子里,最怀念最感恩的还是同学情、师生情。

这个同样眷恋着教室和老师的文静小女孩叫崔珍妮,写得一手好字,她的毕业纪念册上,同学们都叫她林妹妹,她告诉记者,除了抓紧最后的时间进行复习,他们做的最多的事情就是给同学们签名留念,大家的校服上,几乎都被写满了名字。

课间的教室里在欢腾,最后一排的冉峻玮似乎是生活在另一个世界里,他分外专注地做着一份历史试卷,丝毫没受他们的影响。

小冉告诉记者,进入九年级之后老师们的状态就和以前不一样了,对他们抓得更紧,而他们自己也不得不逼自己一把,所以整个一年时间他都处在这种忙碌的状态中,就连写同学录留念都搁置了。

教室里的状态基本上是孩子们三年时间过来的状态,但是不管选择什么样的方式度过了自己的初中三年,最后,每个人都觉得留有遗憾。

不管考前准备多么充分,总有一些东西是留有遗憾的,今天中考第二天已经结束,这些孩子们的去向基本上已经稳定了,希望未来的日子里大家能够努力一点,少留遗憾。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论