丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州本地蔬菜大量上市 市民受益

来源:丝路明珠网2016-06-18 浏览量:0

2016年6月14日,一条则名为“兰州蔬菜滞销 大面积倾倒河沟”的新闻占据了各大媒体的头条,很多市民看了这条新闻后都开始担心最近的蔬菜会不会因为此事件而上涨,为此我们记者也是走访兰州市各大菜市场进行调查,来看报道。

6月17日上午9点记者在兰州市铁路西村菜市场看到,来买菜的人并不多,记者上前询问了经营多年蔬菜生意的实大姐,她告诉记者。

遇到同样问题的不只是实大姐一家,该市场的很多蔬菜经营者都表示今年的菜尤其的难卖,主要原因是天气太热市民消费量减少,再加上本地蔬菜大量上市出现供大于求的状况。

蔬菜经营者还告诉记者,由于今年的天气与以往相比比较炎热,批发来的蔬菜放置不了太长时间就会变质,所以一旦滞销,只能亏本甩卖了。不过这样的菜价对于很多市民才说却是好消息。

随后记者又走访了兰州市内的多家菜市场,情况也与铁路西村菜市场相同,加之夏季蔬菜供应充足,市民们不必担心菜价上涨的问题。

都市第1线记者兰州

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论