丝路明珠网

点击下载 牛肉面

夏季高温天气 行车注意安全

来源:丝路明珠网2016-06-18 浏览量:0

这几天天气炎热,路面温度急剧上升,炎热的天气与刺眼的阳光等不利因素导致驾车的危险性随之加大,尤其是在高速公路上行驶。有效应对高温天气,保证行车安全,高速交警提醒广大驾驶员,加强防范,安全驾驶。请看报道。

首先,在夏季因爆胎引发的事故时有发生。高温之下,路面温度将可能达到60℃-70℃,如果轮胎气压过高,一旦有异物稍微碰到轮胎的薄弱处都很容易导致爆胎。如果车辆油箱加得比较满,行驶中的颠簸会使汽油溢出,遇上静电就会引发车辆自燃。夏季气温较高,极易使人疲劳,驾驶员的注意力和判断力也会因此受到影响,出现动作迟缓,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。

在这里《都市第1线》记者提醒广大驾驶员朋友,夏季行车一定要经常注意检查轮胎气压、车辆油路、线路等,特别是在上高速公路行驶之前,更要仔细检查。不要在车内放置打火机等易燃易爆物品,以防引起自燃或爆炸。同时,驾驶人员一定要注意劳逸结合,要保证有足够的睡眠休息时间。

都市第1 线记者兰州报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论