丝路明珠网

点击下载 牛肉面

有虫子的樱桃对人体无害

来源:丝路明珠网2016-06-20 查看数0

每到樱桃大量上市的时候,樱桃里有虫子的微信就开始在朋友圈和网上散布,有的说这虫子有细菌,吃了对人体有害,还有人说这是因为果树被施了农药,那么,这樱桃它到底有没有危害,为什么会有这样的现象,记者也专门采 访了甘肃省果业管理办公室的专家李国梁老师,让他来给我们解答一下。

李国梁老师告诉我们,樱桃里是樱桃果蝇的幼虫,果蝇几乎每种水果都有,它对果实是有危害的,但是对人有没有危害呢?这种果实能吃吗?

对此,李国梁老师表示,如果吃了有这种虫子的樱桃,对人体,就虫子本身而言没有任何的危害,因为樱桃果蝇在胃酸和无氧环境下 ,它是不能够存活的,第二有人专门对果蝇幼虫做过化验, 它的主要成分就是蛋白质,和天天吃的鸡蛋白没什么两样。

看来,说它有害是站不住脚的,而且这种虫子在无菌环境下繁殖,所以几乎没有任何污染,也不会把有害病菌带日人的身体,因此大可不必恐慌,可以放心食用,不过专家也说,这种幼虫适宜存活的温度是20 °以上,所以买回家的樱桃如果放在冰箱冷藏室里通常它就冻死了,市民在挑选樱桃时,要注意果实上有没有虫孔,如果有就证明这个樱桃里有虫子,虽然它对人体无害,但是这样的樱桃给果农们可会带来损失,因为这种虫子吃果肉,会加速果实腐烂落果。

看到这里,大家对有虫子的樱桃都有所了解了吧,其实,这种有果蝇的樱桃,是完全没有被喷过农药的,而且还是健康无公害食物啊。百姓记者张娟报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论